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CUCINA NATURALE

Pasta, riso e cereali

Kitchari con riso basmati integrale

  Il kitchari è un piatto unico indiano che ho conosciuto con questo nome ultimamente, come ingrediente unico di una monodieta ayurvedica di una settimana in preparazione dell’autunno da fare a cavallo dell’equinozio a settembre che però non ho…

Pesto, sughi e salse

Spaghetti con salsa di miso

  Una salsa di miso per condire la pasta, un sughetto che richiama un classico della macrobiotica che ha un grande potere curativo, la zuppa di miso. Gli ingredienti sono gli stessi, più o meno, e il miso è…

Dolci

Biscotti morbidi con mandorle e miele

Biscotti senza latticini, non vegani perchè c’è il miele, ma si possono modificare in mille modi. Un classico che chi mi segue da anni avrà già visto in molte varianti nel vecchio blog ma ho pensato di rifare qui…

Pesto, sughi e salse

Spalmabile di anacardi con erbe aromatiche

  Potremmo chiamarlo formaggio vegan, fa parte di quelle preparazioni a base di semi oleosi che mi piacciono molto, semplici, salutari anche se parecchio sostanziose e caloriche, semplici da fare, in queso caso c’è cottura ma spesso sono anche…

Pane, crackers e altro

Frollini salati fiocchi di alghe e sesamo

  Frollini salati, velocissimi da fare, personalizzabili come si vuole, molto friabili, con olio d’oliva. Vegan e perfetti come aperitivo e spuntino. Questi sono con semi di sesamo e fiocchi di lattuga di mare, che è un’alga. Si possono…

erbe spontanee

Portulaca

La portulaca, un’erba spontanea ricchissima di proprietà salutari, buona e versatile in cucina. Il suo nome scientifico è Portulaca Oleracea ed è anche detta erba porcellana. Fa piccoli fiorellini gialli, molti semi e foglie e gambi un po’ carnosi.…

Pesto, sughi e salse

Maionese di lupini e senape

La maionese vera non l’ho mai fatta in vita mia. Ho sempre fatto solo quella vegetale in diversi modi, questa è davvero buona, veloce, facile. Non è detto che la maionese vegana debba essere fatta con la soia! I…