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CUCINA NATURALE

Piatti unici

Polpette di miglio con piantaggine e pomodori secchi

Questo periodo dell’anno mi piace tantissimo. Ci sono tutte queste erbe da raccogliere. La piantaggine è un’erba che raccolgo sempre e mangio sia cruda che cotta. La si trova ovunque soprattutto di due tipi, lanceolata e major. Questa che…

Altre cose varie

Gomasio coi semi di lino

Il gomasio è un classico della macrobiotica. Un condimento semplicissimo a base di semi di sesamo e sale. Lo vendono già pronto in qualunque negozio di cibi naturali, ma lo si fa in casa in un attimo. Farselo da…

Pane, crackers e altro

Farinata al profumo d’arancia

La farinata, ma quanto è buona? Sono quelle cose semplici, vegan senza dirlo forte; le cose antiche, povere e sane della nostra tradizione. Farinata in liguria e cecina in toscana. Di farina di ceci. Forse si potrebbe provare anche…

Pesto e altre salse

Pesto di aglio orsino

Sono stata a vedere se c’era già l’aglio orsino, ieri. Nel bosco a Brusaporto. Mi sono fermata in bici. Ce n’era tantissimo già grandino quindi l’ho raccolto e ho fatto il pesto. Ogni stagione riempio il freezer di vasetti…

Pane, crackers e altro

Paratha semintegrale

Ho fatto le paratha, che sono un pane indiano simile alle piadine. Le avevo fatte qui nel vecchio blog, farcite con le patate, questa volta le ho fatte semplici. La particolarità è che si fa un rotolino, lo si…

Pesto e altre salse

Patè di alghe wakame e anacardi

A voi piacciono le alghe? A me non tanto. Anche se so che fanno molto bene e se cucinate nel modo giusto possono essere anche molto buone. Però le compro e me le dimentico per anni. Avevo un sacchetto…

Piatti unici

Polpettone di azuki

Ho fatto un polpettone di azuki buonissimo. Mi sono ispirata a una ricetta trovata in questa pagina facebook, il Veg Chorizo. Se usate azuki in scatola si fa in un attimo, + mezz’oretta di cottura al vapore. La ricetta…