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Pesto e altre salse

Pesto e altre salse

Pesto di aglio orsino

Sono stata a vedere se c’era già l’aglio orsino, ieri. Nel bosco a Brusaporto. Mi sono fermata in bici. Ce n’era tantissimo già grandino quindi l’ho raccolto e ho fatto il pesto. Ogni stagione riempio il freezer di vasetti…

Pesto e altre salse

Patè di alghe wakame e anacardi

A voi piacciono le alghe? A me non tanto. Anche se so che fanno molto bene e se cucinate nel modo giusto possono essere anche molto buone. Però le compro e me le dimentico per anni. Avevo un sacchetto…

Hummus di zucca
Pesto e altre salse

Hummus di zucca

Ho fatto l’hummus di zucca. L’hummus è una salsina buonissima, un classico mediorientale tradizionalmente vegan. L’originale è con i ceci. Perchè sia un hummus e non una qualunque salsina da spalmare deve esserci la tahina, cioè sesamo ridotto in…

Pesto e altre salse

Hummus di cannellini e rapa rossa

L’hummus classico (coi ceci) lo conosciamo tutti. Una salsina buonissima di origini mediorientali, vegana e molto salutare che oltretutto si fa in un attimo se si usano i ceci già cotti. Questo hummus di cannellini e rapa rossa è…

Crema fermentata di anacardi
Pesto e altre salse

Crema fermentata di anacardi

Potevo chiamarla anche formaggio vegetale ma ho preferito crema fermentata di anacardi. È un incrocio tra due cose: il tofu fermentato col miso che mi piace tantissimo perchè si fa in un attimo ed è buonissimo e i fermentini,…

Pesto e altre salse

Pesto di portulaca

Chi l’ha detto che le erbe spontanee si raccolgono solo in primavera. Adesso per esempio ce ne sono 2 buonissime, la malva e la portulaca. Le raccolgo sulla pista ciclabile (ve l’ho detto che adesso vado sempre in bici?).…