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Pesto, sughi e salse

Pesto, sughi e salse

Alga spaghetti di mare stufata con cipolle

  Esiste un’alga che si chiama Spaghetti di Mare, con la forma filiforme degli spaghetti, un sapore delicato e ricca di proprietà come tutte le alghe. Lo sapevate? L’ho scoperta anni fa ed è anche nel vecchio blog (vorrei…

Pesto, sughi e salse

Spaghetti con salsa di miso

  Una salsa di miso per condire la pasta, un sughetto che richiama un classico della macrobiotica che ha un grande potere curativo, la zuppa di miso. Gli ingredienti sono gli stessi, più o meno, e il miso è…

Pesto, sughi e salse

Spalmabile di anacardi con erbe aromatiche

  Potremmo chiamarlo formaggio vegan, fa parte di quelle preparazioni a base di semi oleosi che mi piacciono molto, semplici, salutari anche se parecchio sostanziose e caloriche, semplici da fare, in queso caso c’è cottura ma spesso sono anche…

Pesto, sughi e salse

Maionese di lupini e senape

La maionese vera non l’ho mai fatta in vita mia. Ho sempre fatto solo quella vegetale in diversi modi, questa è davvero buona, veloce, facile. Non è detto che la maionese vegana debba essere fatta con la soia! I…

Pesto, sughi e salse

Ragù di rape rosse

Due tipi di ragù di rape rosse, uno più semplice e uno più classico. Le rape rosse, o barbabietole, mi piacciono tantissimo e le mangio quasi sempre crude. Ma si prestano a molte preparazioni, tra cui questo sugo che…

Pesto, sughi e salse

Pesto di aglio orsino

Sono stata a vedere se c’era già l’aglio orsino, ieri. Nel bosco a Brusaporto. Mi sono fermata in bici. Ce n’era tantissimo già grandino quindi l’ho raccolto e ho fatto il pesto. Ogni stagione riempio il freezer di vasetti…

Pesto, sughi e salse

Patè di alghe wakame e anacardi

A voi piacciono le alghe? A me non tanto. Anche se so che fanno molto bene e se cucinate nel modo giusto possono essere anche molto buone. Però le compro e me le dimentico per anni. Avevo un sacchetto…

Hummus di zucca
Pesto, sughi e salse

Hummus di zucca

Ho fatto l’hummus di zucca. L’hummus è una salsina buonissima, un classico mediorientale tradizionalmente vegan. L’originale è con i ceci. Perchè sia un hummus e non una qualunque salsina da spalmare deve esserci la tahina, cioè sesamo ridotto in…